当前位置: 主页 > 二级建造师 > 历年真题

二级建造师考试施工管理全真模拟试卷二

  • 时间:2018-09-14 11:41
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要: 二级建造师考试施工管理全真模拟试卷二

1、建筑安装工程费按造价形成,由( )组成。

A.分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

B.人工费十材料费+施工机具使用费+措施项目费+规费+税金

C.人工费十材料费+施工机具使用费+其他项目费+规费+税金

D.分部分项工程费+施工机具使用费+其他项目费+规费+税金

【答案】A

【解析】建筑安装工程费按照工程造价形成由分部分项工程费.措施项目费.其他项目费.规费.税金组成。

2、对业主方项目管理的目标而言,进度目标是指项目的( )。

A.立项时间目标

B.竣工时间目标

C.启用时间目标

D.运营时间目标

【答案】C

【解析】进度目标指的是项目动用的时间目标,也即项目交付使用的时间目标,如工厂建成可以投入生产.道路建成可以通车.办公楼可以启用.旅馆可以开业的时间目标等。

3、反映企业中各工作部门之间的指令关系的组织工具应当是( )。

A.工作流程图

B.工作任务分工表

C.项目结构图

D.组织结构图

【答案】D

【解析】组织结构图反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。

4、危险源识别常采用专家调查法,下列选项中属于专家调查法的是( )。

A.德尔菲法

B.危险与操作性研究法

C.安全检查表法

D.事故树分析法

【答案】A

【解析】危险源识别有多种方法,常用的有专家调查法和安全检查表法,属于专家调查法的有头脑风暴法和德尔菲法。因此选项A正确。

5、质量计划应根据( )来编制。

A.企业质量手册和项目质量目标

B.企业质量目标和质量记录

C.PDCA循环

D.质量管理体系的认证结论

【答案】A

【解析】项目施工质量保证体系应有可行的质量计划。工程项目施工质量计划可以按内容分为施工质量工作计划和施工质量成本计划。质量计划应根据企业的质量手册和项目质量目标来编制。故选A。

6、东盛建设公司准备实施一个大型地铁建设项目的施工管理任务。为提高项目组织系统的运行效率,决定设置纵向和横向工作部门以减少项目组织结构的层次。该项目所选用的组织结构模式是( )。

A.线性组织结构

B.矩阵组织结构

C.职能组织结构

D.项目组织结构

【答案】B

【解析】公司决定设置纵向和横向工作部门,以减少项目组织结构的层次,这种组织结构模式即是矩阵组织结构,它适宜于大的组织系统。因此,正确的选项为B。

7、根据编制的广度、深度和作用的不同,施工组织设计可分为施工组织总设计、单位工程施工组织设计及( )。

A.分部(分项)工程施工组织设计

B.施工详图设计

C.施工工艺及方案设计

D.施工总平面图设计

【答案】A

【解析】根据施工组织设计编制的广度.深度和作用的不同,可分为:

(1)施工组织总设计;

(2)单位工程施工组织设计;

(3)分部(分项)工程施工组织设计[或称分部(分项)工程作业设计]。

8、某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到一定的经济损失。施工企业对项目经理的处理主要是( )。

A.追究法律责任

B.追究经济责任

C.追究社会责任

D.吊销建造师资格

【答案】B

【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。如果由于项目经理违法行为导致企业损失,企业也有可能追究其法律责任。企业没有吊销建造师资格的权力。故选项B正确。

9、施工企业进行生产前,应当依照《安全生产许可证条例》的规定向安全生产许可证颁发管理机关申请领取安全生产许可证。安全生产许可证的有效期为( )年。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

【解析】国务院2004年《安全生产许可证条例》规定国家对建筑施工企业实施安全生产许可证制度。安全生产许可证的有效期为3年。

10、施工现场照明条件属于影响施工质量环境因素中的( )。

A.自然环境因素

B.施工质量管理环境因素

C.技术环境因素

D.作业环境因素

【答案】D

【解析】施工作业环境因素:主要指施工现场的给排水条件,各种能源介质供应,施工照明.通风.安全防护设施,施工场地空间条件和通道,以及交通运输和道路条件等因素。

二级建造师考试施工管理全真模拟试卷二

推荐阅读:二级建造师注册 | 二级建造师注册系统 | 二级建造师注册查询

二级建造师考试网经验交流群:600362654二级建造师考试施工管理全真模拟试卷二

本文链接:http://jzs2.kaoshib.com/tmlx/76059.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多