当前位置: 主页 > 二级建造师 > 历年真题

2017年二级建造师考试建筑工程管理与实务真题及答案

  • 时间:2017-05-23 14:10
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2017年二级建造师考试建筑工程管理与实务真题及答案已经公布,小编也为大家整理汇总,请考生阅读文章了解。

1、【题干】按照建筑层数分类,属于多层住宅的是( )。

【选项】

A.三层

B.五层

C.七层

D.九层

【答案】B

【解析】住宅建筑按层数和高度分类:1-3层为低层住宅,4-6层为多层住宅,7-9层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。

【考点】建筑构造要求

2、【题干】下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是( )。

【选项】

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.疲劳强度

D.伸长率

【答案】C

【解析】建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

【考点】建筑材料

3、【题干】终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是( )。

【选项】

A.硅酸盐水泥

B.普通水泥

C.粉煤灰水泥

D.矿渣水泥

【答案】A

【解析】考查无机胶凝材料的性能和应用。国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h,其他五类水泥不得长于10h。

【考点】建筑材料

4、【题干】针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜采用的测量方法是( )。

【选项】

A.直角坐标法

B.角度交会法

C.距离交会法

D.极坐标法

【答案】D

【解析】随着全站仪的普及,一般采用极坐标法建立平面控制网。根据水平角和水平距离测设点的平面位置测量。

【考点】施工测量技术

5、【题干】不以降低基坑内地下水位为目的的井是( )。

【选项】

A.集水井

B.减压井

C.回灌井

D.降水井

【答案】C

【解析】回灌井的目的主要是防止或者减少降水对周围环境的影响

【考点】地基与基础工程施工技术

6、【题干】下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是( )。

【选项】

A.连接角码

B.硅酮结构胶

C.不锈钢螺栓

D.防火密封胶

【答案】D

【解析】AC角码和螺栓典型需要考虑荷载的构配件。主要区分BD两种胶。结构胶跟非结构胶的区别。结构胶指强度高,能承受较大荷载,且耐老化、耐疲劳、耐腐蚀,在预期寿命内性能稳定,适用于承受强力的结构件粘接。非结构胶强度较低、耐久性差,只能用于普通、临时性质的粘接、密封、固定,不能用于结构件粘接。所以选D

【考点】装饰装修工程施工技术

7、【题干】关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是( )。

【选项】

A.入模温度宜低于35℃

B.宜在午间进行浇筑

C.应及时进行保湿养护

D.宜用白色涂装砼运输车

【答案】B

【解析】A:高温混凝土入模温度不应高于35℃,出机温度不宜大于30℃;C应及时保湿养护;D宜采用白色涂装的混凝土搅拌运输车;B午间温度高应避免午间施工。

【考点】建筑工程季节性施工技术

8、【题干】关于高强度螺栓施工的说法,正确的是( )。

【选项】

A.高清度螺栓不得强行穿入

B.高强度螺栓可兼做安装螺栓

C.高强度螺栓应一次性拧紧到位

D.高强度螺栓梅花头可用火焰切割

【答案】A

【解析】A:高强度螺栓现场安装时应能自由穿入螺栓孔,不得强行穿入。

B:高强度螺栓不得兼做安装螺栓。C:对大型接头应采用复拧,即两次紧固方法,保证接头内各个螺栓能均匀受力。D:严禁用火焰或电焊切割高强度螺栓梅花头。

【考点】主体结构工程施工技术

9、【题干】双排扣件式钢管脚手架的主节点是指( )。

【选项】

A.连墙件与架体连接处

B.剪力撑与水平杆连接处

C.剪力撑与立杆连接处

D.纵横向水平杆与立杆连接处

【答案】D

【解析】双排扣件式钢管脚手架的主节点是指纵横向水平杆与立杆连接处。

【考点】建筑工程施工安全管理

10.【题干】下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是( )。

【选项】

A.隧道

B.人防工程

C.锅炉内

D.高温场所

【答案】C

【解析】特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。ABD属于36V。

【考点】建筑工程施工安全管理

 

本文链接:http://jzs2.kaoshib.com/tmlx/38635.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多