当前位置: 主页 > 二级建造师 > 历年真题

2017年二级建造师考试建设工程法规及相关知识真题

  • 时间:2017-05-23 14:04
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2017年二级建造师考试建设工程法规及相关知识真题,部分已经公布,请考生阅读文章进行了解

2017年二级建造师考试建设工程法规及相关知识真题【单选1-15题】

一、单项选择题

1.【题干】行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。

【选项】

A.最佳人民法院

B.国务院

C.全国人民代表大会

D.全国人民代表大会常务委员会

【答案】B

2.【题干】关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。

【选项】

A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理

B.建设工程中的代理主要是法定代理

C.建设工程中应由本人实施的民事法律行为,不得代理

D.建设工程中为被代理人的利益,代理人可直接转托他人代理

【答案】C

3.【题干】建设用地使用权自( )时设立。

【选项】

A.土地交付

B.转让

C.登记

D.支付出让金

【答案】C

4.【题干】甲公司是某混凝土预制构件的专利权人,乙公司未经授权制造和销售该专利产品。甲发现后,对乙提起侵权之诉。经查,乙共销售侵权产品800件,因乙的侵权行为,甲少销售600件。甲销售专利产品每件获利2000元,乙销售侵权产品每件获利1000元,乙应赔偿甲( )。

【选项】

A.60万元

B.80万元

C.120万元

D.160万元

【答案】C

5.【题干】甲建设单位与乙设计单位签订设计合同,约定设计费用200万元,甲按约定向乙支付了定金50万元。如果乙在规定期限内不履行设计合同,应该返还给甲( )。

【选项】

A.50万元

B.80万元

C.90万元

D.100万元

【答案】C

6.【题干】某建设单位与某施工企业签订的施工合用约定开工日期为2014年5月1日。同年2月10日,该建设单位与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。施工企业为保证工期,于同年4月20日将建筑材料运至工地。后因设备原因,工程实际开工日为同年5月10日,该建筑工程一切险保险责任的生效日期为( )。

【选项】

A.2014年2月10日

B.2014年4月20日

C.2014年5月1日

D.2014年5月10日

【答案】B

7.【题干】在承揽合同中,承揽人应承担违约责任的情形是( )。

【选项】

A.承揽人发现定作人提供的图纸不合理,立即停止工作并通知定作人,因等待答复,未能如期完成工作

B.承揽人发现定作人提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料

C.因不可抗力造成标的物损毁

D.因定作人未按照制度报酬,承揽人拒绝支付工作成果

【答案】B

8.【题干】根据《招标投标违法行为记录公告暂行办法》,关于招标违法行为记录公告的说法,正确的是( )。

【选项】

A.依法现值招标投标当事人资质等方面的行政处理决定,所认定的现值期限长于6个月的,公告期限为6个月

B.原行政处理决定被依法变更或撤销的,公告部门应当及时对公告记录予以变更或撤销,并在公告平台上予以声明

C.被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可以向公告部门提出书面更正申请,公告部门在作出答复前停止对违法行为记录的公告

D.行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,公告部门应当停止对违法行为记录的公告

【答案】B

9.【题干】关于二级建造师变更注册的说法,正确的是( )。

【选项】

A.变更注册后,注册有效期重新计算

B.因变更注册申报不及时导致工程项目出现损失的,由注册建造师承担责任

C.变更注册只能由原聘用企业申请

D.申请变更注册应当调教工作调动申请

【答案】D

10.【题干】关于施工合同解除的说法,正确的是( )。

【选项】

A.合同约定的期限内承包人没有完工,发包人可以解除

B.承包人将承包的工程转包,发包人可以解除

C.发包人未按约定支付工程价款,承包人可以解除

D.承包人已经完工的建设工程质量不合格,发包人可以解除

【答案】B

本文链接:http://jzs2.kaoshib.com/tmlx/38633.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多