当前位置: 主页 > 二级建造师 > 施工管理

章节习题:2F320000水利水电工程项目施工管理

  • 时间:2018-03-15 09:07
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:小编在二级建造师考试网水利水电工程项目施工管理的部分习题, 仅供参考,希望对大家有所帮助。

小编在二级建造师考试网水利水电工程项目施工管理的部分习题, 仅供参考,希望对大家有所帮助。

1.下列属于立项过程的是( )?

  A.规划阶段 B.项目建议书阶段 C.初步设计阶段 D.施工准备阶段

  2.根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995]128 号),下列阶段中,不属于水利工程建设程序的是( )。

  A.招标设计  B.项目建议书 C.可行性研究报告 D.建议性研究

  3.在水利工程建设程序中,不属于前期工作的是( )?

  A.项目建议书  B.可行性研究报告 C.招标设计 D.初步设计

 4.水利工程建设分为多个阶段,( )是工程完成建设目标的标志?

  A.工程结算  B.后评价 C.竣工验收 D.可行性研究报告

  5.水利工程建设项目管理“三项”制度不包括( )。

  A.项目法人责任制 B.政府监督制 C.招标投标制 D.建设监理制

  6.根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995]128 号),水利工程建设项目按其功能和作用分为( )等类?

  A.公益性  B.经营性 C.准公益性 D.准经营性 E.非公益性

  7.根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995]128 号),水利工程建设项目实行( )管理。

  A.统一 B.综合 C.分级 D.分层 E.目标

  8.水利工程项目后评价按组织实施的层次可分为( )?

  A.施工单位的自我评价  B.项目法人的自我评价

  C.项目行业的评价 D.主管部门的评价 E.运行管理单位的评价

  9.建设项目在主体工程开工之前,必须完成各项施工准备工作,其主要工作内容不包括( )?

  A.选定建设监理单位及主体工程施工承包商  B.施工现场的征地、拆迁

  C.建立现场协调或调度制度 D.完成施工用水、电等工程

  10.水利水电工程施工详图,施工单位施工前还应由( )审核?

  A.建设单位  B.设计单位 C.监理单位 D.咨询单位

 >>>2018年二级建造师报名时间及入口<<<

 11.施工图设计过程中,如涉及重大设计变更问题应采取的做法是( )?

  A.报主管部门决定  B.由设计单位决定 C.由项目法人决定 D.报原初步设计批准机关审定

  12.根据水库大坝安全鉴定有关规定,病险水库是指通过规定程序确定为( )类坝的水库?

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  13.根据《水库大坝安全鉴定办法》(水建管[2003]271 号),实际抗御洪水达不到《防洪标准规定》,经鉴定大坝工 作状态基本正常,在一定控制运用条件下能安全运行的大坝属于( )类坝?

  A.—

  B.二

  C.三

  D.四

  14.根据《水库大坝安全鉴定办法》(水建管[2003]271 号),经鉴定在一定控制条件下不能安全运行的大坝属于( ) 类坝。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  15.根据水利部《水库大坝安全鉴定方法》(水建管[2003]271 号),水库大坝首次安全鉴定应在竣工验收后( )年 内进行?

  A.1 B.3  C.5  D.10

  16.根据《水利工程设计变更管理暂行办法》(水规计【2012】93 号),水利工程设计变更分为( )?

  A.一般设计变更  B.普通设计变更 C.较大设计变更 D.重大设计变更 E.特别重大设计变更

  17.病险水库除险加固项目必须按基建程序进行管理,严格执行( )等制度? A.项目法人责任制

  B.安全防护制 C.招标投标制 D.建设监理制 E.竣工验收制

 参考答案:

  1.【答案】B

  【解析】本题考查的是水利工程建设项目的类型和建设阶段划分?立项过程包括项目建议书和可行性研究报告阶段 ?

  2.【答案】D

  【解析】水利工程建设程序一般分为:项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工准备(包括招标设计)、建设 实施、生产设备、竣工验收后评价等阶段?

  3.【答案】C

  【解析】本题考查的是水利工程建设项目的类型和建设阶段划分?一般情况下,项目建议书、可行性研究报告、初 步设计称为前期工作?

  4.【答案】C

  【解析】本题考查的是水利工程建设项目的类型和建设阶段划分?竣工验收是工程完成建设目标的标志?

  5.【答案】B

  【解析】水利工程项目建设实行项目法人责任制、招标投标制和建设监理制?

  6.【答案】ABC

  【解析】本题考查的是水利工程建设项目的类型和建设阶段划分?水利工程建设项目按其功能和作用分为公益性、 准公益性和经营性三类?

  7.【答案】ACE

  【解析】本题考查的是水利工程建设项目的类型和建设阶段划分。根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995] 128 号),水利工程建设项目管理实行统一管理、分级管理和目标管理。

  8.【答案】BCD

  【解析】本题考查的是水利工程建设项目的类型和建设阶段划分?项目后评价一般按三个层次组织实施,即项目法 人的自我评价、项目行业的评价、主管部门的评价?

  9.【答案】C

  【解析】本题考查的是水利工程施工准备阶段的工作内容?除了选项 ABD,主要工作还包括必须的生产、生活临时建筑工程;组织招标设计、咨询、设备和物资采购等服务?

   10.【答案】C

  【解析】本题考查的是水利工程建设实施阶段的工作内容?施工详图经监理单位审核后交施工单位施工?

  11.【答案】D

  【解析】本题考查的是水利工程建设实施阶段的工作内容?如涉及重大设计变更问题,应当由原初步设计批准部门 审定?

  12.【答案】C

  【解析】本题考查的是病险水库除脸加固工程的建设要求?病险水库是指按照《水库大坝安全鉴定办法》(2003 年 8 月 1 日前后分别执行水利部水管[1995]86 号、水建管[2003]271 号),通过规定程序确定为三类坝的水库?

  13.【答案】B

  【解析】本题考查的是病险水库除险加固工程的建设要求?二类坝:实际抗御洪水标准不低于部颁水利枢纽工程除 险加固近期非常运用洪水标准,但达不到《防洪标准》(GB50201—2014)规定;大坝工作状态基本正常,在一定控制 运用条件下能安全运行的大坝?

  14.【答案】C

  【解析】本题考查的是病险水库除险加固工程的建设要求。三类坝:实际抗御洪水标准不低于部颁水利枢纽工程 除险加固近期非常运用洪水标准,或者工程存在较严重安全隐患,不能按设计正常运行的大坝。

  15.【答案】C

  【解析】本题考查的是病险水库除险加固工程的建设要求?大坝实行定期安全鉴定制度,首次安全鉴定应在竣工验 收后 5 年内进行?

  16.【答案】AD

  【解析】工程设计变更分为重大设计变更和一般设计变更?

  17.【答案】ACDE

  【解析】本题考查的是病险水库除险加固工程的建设要求?病险水库除险加固项目必须按基建程序进行管理,严格 执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和竣工验收等制度?

章节习题:2F320000水利水电工程项目施工管理

二级建造师考试经验交流群:600362654章节习题:2F320000水利水电工程项目施工管理

推荐阅读:二级建造师报名入口 | 二级建造师考试教材 | 二建考试用书

本文链接:http://jzs2.kaoshib.com/sggl/68901.html

(责任编辑:外语小编)

分享到: 更多

相关阅读